Уха из семги

 

УХА ИЗ СЁМГИ.

Ингредиенты:
Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600 г
Филе семги – 400 г
Лук репчатый – 2 шт. по 100 г
Морковь – 2 шт. по 100 г
Картофель – 300 г
Соль – 1 ст. л.
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Зелень укропа – 3 г
Зелень петрушки – 3 г
Лавровый лист – 2 шт.
Водка – 50 мл
Вода – 2,3 л

Способ приготовления:
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды и поставить на огонь. Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно всю удалить. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Морковь разрезать на 4 части и мелко нарезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Измельчить зелень. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *