Тыквенный пирог с медом

 

Тыквенный пирог с медом.

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 6-7 ст.л.;
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Соль – щеп.;
• Молоко – 1-2 ст.л.;

Для начинки:
• Мед – 2-4 ст.л.;
• Тыква – 500 гр.;
• Сливочное масло – 50 гр.;
• Яйца – 3 шт.;
• Корица – щеп.;
• Лимонная цедра – 1 ч.л.;
• Молотый имбирь – 1/4 ч.л.;
• Мускатный орех – щеп.

Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *