Тыквенная каша с рисом и молоком

Тыквенная каша с рисом и молоком

Ингредиенты на 1 порцию:
2 ст. л. риса;
100 г тыквы;
сахар по вкусу;
полстакана молока или 2-3 ст. л. сливок;
щепотка соли.
Рассказать вам, что будет, если вы съедите тарелку тыквенной каши? Организм обогатится огромным запасом железа, магния и цинка, под завязку заполнится горой витаминов, получит море белка и клетчатки. Ну, и главное — приобретет в пожизненное пользование несколько минут удовольствия и воспоминания о тарелке с позитивнейшей кашей.

Приготовление тыквенной каши с рисом:

Итак, вечером замачиваем рис.

Утром замоченный рис заливаем дополнительно водой (примерно стакан), ставим на огонь, солим, после закипания уменьшаем до среднего. Убегаем чистить зубы, не забывая по дороге дать команду семье на подъем.
Минут через пять рис дойдет до стадии полуготовности – выключаем огонь.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Смешиваем рис с тыквой, добавляем при необходимости еще немного воды, ставим на огонь и варим на среднем огне. В промежутках между приготовлением мужского омлета с ветчиной супругу, крепкого кофе себе и смешного бутерброда старшему сыну, кашу помешиваем. Еще минут через 5-7 выключаем.

Рис должен быть готовым, тыква – размягченной, каша – не жидкой. Добавляем сахар, кипяченое молоко или сливки, сливочное масло или корицу, орехи, тыквенные семечки, мак, шоколадных кроликов, марципановых носорогов и прочую детскую дребедень, которая поможет ребенку справиться со скоростной утилизацией оранжевых витаминов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *