Творожный торт “Проще простого”

 

Творожный торт “Проще простого”

для теста:
0,5 кг творога (немного с кислинкой)
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч. л. соды
примерно 2 стакана муки
1/2 пакетика ванильного сахара
для крема:
1 стакан сахара
1/2 стакана картофельного крахмала
150 гp. сливочного масла
0,6 л. молока
1/2 пакетика ванильного сахара

Растереть творог деревянной ложкой, яйца растереть с сахаром, добавить соду и муку, хорошо вымешать.
Половником выкладывать тесто на сухую сковороду, разровнять ножом, смоченным в воде и выпекать по две минуты с каждой стороны. Во время жарки коржи поднимаются и становятся пышными.
При помощи крышки или тарелки подровнять края.

Пока коржи остывают приготовить крем.
Взбить яйцо в 100 мл. молока, в остальных 500 мл. развести сахар, добавить ванильный сахар, сливочное масло и вскипятить.
Тоненькой струйкой выливать, постоянно помешивая, яично-крахмальную смесь пока не загустеет.
Крем остудить и намазать коржи. Украсить по собственному желанию.
Как всякий торт с заварным кремом он должен выстояться не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *