Творожно-медовое печенье

 

Творожно-медовое печенье

Ингредиенты
Творог – 150 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Цедра лимона – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
Мука – 250-300 гр.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.

2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.

3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *