Треска, тушенная с хреном

Ингредиенты: 

  • 500 г трески,
  • 100 г хрена,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хрен натереть на терке.
  2. В кастрюлю, смазанную маслом, насыпать тонким слоем натертый хрен, положить на него куски рыбы в 2—3 ряда, пересыпая каждый слой хреном.
  3. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, тушить до полуготовности.
  4. Затем часть бульона слить, добавить в него сметану и нагреть до кипения, положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и тушить до готовности.