Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г картофеля
• соль
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 пакетак голландского соуса
• 2 веточки эстрагона
• 800 г филе трески
• 1 ст. л. лимонного сока
• немного муки
• 1 ст. л. топленого масла
Приготовление:
- Картофель очистить и разрезать пополам. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Слить из картофеля воду и остудить его.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить в нем картофель.
- Приготовить соус согласно указаниям на упаковке.
- Отложить в сторону несколько листочков эстрагона. Оставшиеся мелко порубить, подмешать к соусу и немного потушить.
- Вымыть рыбное филе, обсушить его и полить лимонным соком. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде топленое масло и поджарить в нем рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
- Разложить рыбу по тарелкам с соусом и картофелем. Украсить оставшимся эстрагоном.
- С этим блюдом хорошо сочетается овощной гарнир из моркови, кольраби и стручков сахарного горошка.
- Овощи нужно слегка бланшировать, а затем поджарить в небольшом количестве сливочного масла.