Треска с эстрагонным соусом

Треска с эстрагоновым соусом

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 400 г картофеля
• соль 
• 3 ст. л. сливочного масла 
• 1 пакетак голландского соуса 
• 2 веточки эстрагона 
• 800 г филе трески 
• 1 ст. л. лимонного сока 
• немного муки
• 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить и разрезать пополам. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Слить из картофеля воду и остудить его.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить в нем картофель.
  3. Приготовить соус согласно указаниям на упаковке.
  4. Отложить в сторону несколько листочков эстрагона. Оставшиеся мелко порубить, подмешать к соусу и немного потушить.
  5. Вымыть рыбное филе, обсушить его и полить лимонным соком. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде топленое масло и поджарить в нем рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Разложить рыбу по тарелкам с соусом и картофелем. Украсить оставшимся эстрагоном.
  7. С этим блюдом хорошо сочетается овощной гарнир из моркови, кольраби и стручков сахарного горошка.
  8. Овощи нужно слегка бланшировать, а затем поджарить в небольшом количестве сливочного масла.