Тортик “Солнышко”

 

ТОРТИК “СОЛНЫШКО”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 1 ст.(просеять)
Сахар – 1 ст.
Морковь – 1 ст.(мелко натёртая)
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 ч.л.(эсенция)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Сливки 35% – 1 ст.
Сгущёнка варёная – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.

Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).

Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли “наружу”.Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.

В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.

Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.

При выпечке тортик поднимется в центре “куполом”.Нужно срезать эту “верхушку” и разрезать торт вдоль,пополам..”Верхушку” натереть на крупной тёрке и поставить в духовку – подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.

Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.

Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.

P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без “верхушки”, зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.

Дайте торту пропитаться, минимум – пару часов в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *