Ингредиенты для приготовления торта «Вишнёвый закат»:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
- 8 ст. л. муки
- 7 ст. л. сахара
- 4 ст. л. какао
- 2 яйца
- 6 ст. л. молока
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- неполная ч. л. соды (погашенная уксусом)
- несколько капель ромовой эcсенции
Выпекать в СВЧ на полной мощности 5 минут. Остудить и разрезать на два коржа.
Для суфле:
- 300 мл сметаны(20%)
- 5 ст. л. сахара
- 20 г желатина
- 1 ст. л. ликёра «Бэйлиз»
Приготовление торта «Вишнёвый закат»:
Бисквит:
Приготовить желе из покупного вишнёвого, при этом воды использовать меньше нормы. Залить в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник. Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
Суфле:
Желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довести до кипения. Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр. Слегка остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитать: 4 ст. л. вишнёвого сиропа + 1 ст. л. водки + 2 капли ромовой эcсенции.
В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху-второй корж. Слегка придавить и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.