Торт «Вишнёвый закат»

Торт "Вишнёвый закат"

Ингредиенты для приготовления торта «Вишнёвый закат»:

Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):

  • 8 ст. л. муки
  • 7 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • неполная ч. л. соды (погашенная уксусом)
  • несколько капель ромовой эcсенции

Выпекать в СВЧ на полной мощности 5 минут. Остудить и разрезать на два коржа.

Для суфле:

  • 300 мл сметаны(20%)
  • 5 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. ликёра «Бэйлиз»

Приготовление торта «Вишнёвый закат»:

Бисквит:

Приготовить желе из покупного вишнёвого, при этом воды использовать меньше нормы. Залить в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник. Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.

Суфле:

Желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довести до кипения. Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр. Слегка остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.

**********

Нижний корж бисквита пропитать: 4 ст. л. вишнёвого сиропа + 1 ст. л. водки + 2 капли ромовой эcсенции.
В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху-второй корж. Слегка придавить и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.