Торт Степка- Растрепка

ТОРТ СТЕПКА-РАСТРЁПКА

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 чашки муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны 15%
1 яйцо

Для крема:
1,5 банки сгущенного молока (банка 380 г)
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
+
150 г смородинового варенья

объем чашки 240 мл.
форма диаметром 24 см.

Способ приготовления:
Коржи:
Муку высыпать на доску, сливочное масло порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Достать тесто разделить на 12 равных частей. Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж, вырезать дном формы круг. Оставшееся после вырезания тесто тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов С духовке 10 минут или до золотистого цвета. Коржи охладить.

Крем:
Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и продолжаем взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат, поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:
Кладём корж на блюдо, смазываем смородиновым вареньем, кремом, снова корж – варенье – крем и так далее. Должен остаться крем, его мы убираем в холодильник. Верхний группа лакомка вк корж не смазываем, на него ставим тарелку или доску и сверху груз, чтобы коржи присели и хорошо пропитались. Оставить так на 8-10 часов. Затем смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
Автор: vitoria

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *