Торт шоколадный наполеон

 

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:
Коржи:
Мука — 500 г
Соль — 5 г
Масло сливочное (холодное – 335 г + растопленное – 85 г) — 420 г
Вода холодная — 265 г
Какао порошок — 60 г

Крем заварной шоколадный:
Молоко – 450 г
Кофе эспрессо – 50 г
Желток – 5 шт.
Сахар – 120 г
Кукурузный крахмал- 35 г
Тёмный шоколад- 100 г

Масляный крем:
Сливочное масло комнатной температуры-200 г
Сгущённое молоко-300 г

Вишнёвое конфи (порция для начинки и декора):
Вишня с соком-250 г
Сахар-40 г
Кукурузный крахмал-6 г
Желатин-6 г

Способ приготовления:
Коржи:
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, придавая прямоугольную форму.
Кладем масло на пленку, накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.
Кладем масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт. Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник до исчезновения швов. Толщина теста ~ 1 см. Складываем тесто втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Присыпаем рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 4 раза. В конце я раскатываю тесто в большой прямоугольник ~ 0,5 см толщины, накрываю плёнкой и оставляю в холодильнике на ночь. группа LakomkaVK На следующий день разрезать тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С около 10 минут. Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом. Оставшееся тесто держать в холодильнике. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги. Обрезки коржиков измельчить для последующей обсыпки.

Крем заварной шоколадный:
Молоко доводим до кипения и добавляем кофе.В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайтесь до однородности. В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь). И постоянно помешиваем до хорошего загустения. Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

Масляный крем:
Взбить масло до пышности. Маленькими порциями добавляем сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая.

Вишнёвое конфи (порция для начинки и декора):
Желатин замочить в холодной воде. Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Часть конфи я залила в форму- сердечки и заморозила.

Сборка торта:
Первый круг теста-шоколадный крем-второй круг теста-масляный крем- и так далее.
В серединку положить вишнёвое конфи (я кладу конфи прямо в слой шоколадного крема). Дать выстояться торту ночь в холодильнике. Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *