Торт «Питерский» (Ленинградский)

Очень вкусный торт Ленинградский (он же Питерский)!!! Легок в исполнение и отличный результат.

Коржи:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения

Приготовление теста:

  1. Разделить яйцо на белок и желток.
  2. Желтки взбить с сахарным песком.
  3. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
  4. Влить растопленное масло.
  5. Отдельно взбить белки в крутую пену.
  6. Соединить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
  7. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
  8. Разделить на три части и отправить в холодильник на час. Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого — то на сайте за, что большое спасибо)
  9. Выпекаем при 180гр. — 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета.

Крем:

  • сливочное масло 250 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сгущенка вареная 1 баночка
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • кисленькое варенье или повидло – для прослойки

Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.

Глазурь:

  • Шоколадка – 100гр.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Молоко – 4 ст.ложки

Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.

Торт «Питерский»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан