Торт “Ореховый кофе”

ТОРТ “ОРЕХОВЫЙ КОФЕ”.

– Ингредиенты (на квадратный торт 14х14 см):

Ореховые коржи:
2 шт. яиц,
175 гр. коричневого сахара,
130 гр. грецких орехов,
245 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. цедры лимона,
2 гр. соли.

Ореховая карамель:
90 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сахара,
45 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
50 гр. грецких орехов.

Кофейный крем:
270 гр. сметаны (от 30%),
270 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сливочного творожного сыра,
10 гр. кофе “3в1”,
90 гр. сахарной пудры.

– Как приготовить:

Ореховые коржи:
Орехи для коржей и карамели запекать при температуре 160*С – 15 минут до золотистого цвета. Остудить, очистить и перемолоть в мелкую крошку. https://vk.com/tort_recept
Духовку разогреть до 200*С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них максимально тонко. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки через пищевую плёнку. Выпекать до уверенного золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.

Карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать молотые орехи и соль, охладить. Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту на средней скорости до однородности.

Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом. На каждый слой выложить кусочки ореховой карамели (не нужно добавлять слишком много, иначе будет слишком сладким). Это удобно делать с помощью двух маленьких ложек. Изначально коржи твёрдые, но после того как пропитаются кремом, торт становится очень мягким и нежным. После этого покрыть выравнивающим кремом или шоколадным ганашем.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *