Торт “МАНДАРИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО”.

Торт “МАНДАРИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО”.

Я ребёнок из Советского детства, и моими любимыми конфетами всегда были конфеты “Птичье молоко”. Но я всегда выбирала цвет, помните три вкуса? Белый ванильный, жёлтый лимонный и шоколадный.. Вот я всегда вторые выбирала, даже своя теория была, как их найти. Но торт с таким названием – я никогда не делала. Мне очень хотелось сделать свой вкус, такой нежный и цитрусовый.. И вот я вчера придумала и сделала такой маленький тортик. Бисквит на желтках с мандариновой пропиткой, нежное мандариново-лимонное суфле, внутри дольки мандаринов, сверху шоколадная глазурь, цукаты из мини мандаринов и жемчужины из трёх видов шоколада. Суфле на агаре и мандариновом соке. Впечатляет? Тогда скорее начнём приготовление!

– Ингредиенты на торт диаметром 17 см.:

Для бисквита:
желтки – 3 шт.,
сахар – 50 гр.,
сок мандаринов – 25 гр.,
цедра 1/2 лимона,
кукурузный крахмал – 15 гр.,
мука – 50 гр.,
разрыхлитель теста – 1 ч.л. без верха.

Для суфле:
белки – 3 шт. (85 гр.),
сахар – 200 гр.,
масло сливочное – 100 гр.,
сгущённое молоко – 75 гр.,
цедра 2 мандаринов и 1/2 лимона,
агар-агар – 6 гр.,
вода – 50 гр.,
сок мандарина – 40 гр.,
сок лимона – 10 гр.

Для глазури:
шоколад 54% – 50 гр.,
масло сливочное – 10 гр.

Для подтёков:
шоколад – 30 гр.,
масло подсолнечное без запаха – 1/2 ч.л.

Для цукатов:
мандарины,
сахар – 30 гр.,
вода – 30 гр.

Для пропитки:
сироп после варки мандаринов,
сок 1 мандарина.

Для начинки:
4 мандарина.

– Как приготовить:

Бисквит:
Желтки взбить с сахаром, добавить сок, муку, крахмал и разрыхлитель. Всё перемешать. Выложить в форму или кольцо диаметром 16 см. и испечь в духовке при температуре 190*С примерно 20 минут. Следите! Верх должен быть золотистый.
Остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. Можно и не убирать. Но так он будет лучше.

Цукаты:
На сковороде приготовить сироп из сахара и воды. Дольки мандаринов проварить в сиропе 5 минут и запечь в духовке при температуре 180*С на листе, покрытым бумагой для выпечки примерно 10-15 минут. Остудить.
Сироп использовать для пропитки.
Для этого в него добавить ещё сок одного мандарина, прокипятить и пропитать бисквит.
В раздвижное кольцо уложить силикатную плёнку. Диаметр сделать 17 см. Хотите шире, сделайте шире. Уложить на дно бисквит. Очистить мандарины от плёнок и уложить на бисквит. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Суфле:
Смешать воду и сок мандаринов для сиропа и замочить в нём агар-агар. Оставить минут на 15. Сливочное масло взбить со сгущёнкой, добавить растёртую с сахаром (1 ч.л.) цедру лимона и мандаринов. Взбить и отставить в сторону.
Белки взбить до твёрдых пиков. В это время поставить агар на средний огонь и помешивая довести до 110*С, влить тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивания. https://vk.com/tort_recept Масса увеличится, продолжать взбивать. Постепенно добавить взбитое масло, в конце добавить сок лимона. Суфле группа уложить на мандарины, те что лежат на бисквите, делать это активно, т.к. суфле быстро стабилизируется. Выровнять всё в кольце и поставить в холодильник.

Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад и добавить растопленное горячее сливочное масло, всё перемешать и нанести поверх суфле. Снова убрать в холодильник. Лучше на ночь. Или хотя бы на 2 часа.

Подтёки:
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать и полить ложкой по краям. Дать немного стечь шоколаду.
Украсить цукатами и шоколадными жемчужинами.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *