Торт Малиновая “Молочная девочка”

ТОРТ МАЛИНОВАЯ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА”.

– Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца,
380 гр. сгущённого молока,
170 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя.

Для крема:
200 гр. сгущённого молока,
500 мл. сливок 33-35%.

Малиновая начинка:
300 гр. малины,
70 гр. сахара,
5 гр. яблочного или цитрусового пектина.

Как приготовить:

Коржи:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в муке. Перемешиваем венчиком сгущённое молоко с яйцами. Всыпаем сухие ингредиенты в сгущёнку с яйцом и хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Равномерно распределяем. Особое внимание уделите краям. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны. Достаём бисквит и сразу же снимаем, не дожидаясь пока остынет.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Крем:
Взбиваем сгущёнку со сливками до воздушного, но в тоже время стабильного состояния.

Малиновая начинка:
Малину довести до кипения и пробить блендером (при желании можно перетереть через сито). Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, всыпать дождиком смесь сахара с пектином. Проварить пару минут для загустения.

Сборка:
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема (чтобы торт не ездил) и кладём первый бисквит, смазываем кремом, затем выкладываем малиновую начинку, накрываем бисквитом и повторяем то же самое.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа минимум.
После того, как тортик пропитался убираем кольцо и украшаем торт!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *