ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ… Теперь идеальный!

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ… Теперь идеальный!

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжёлый, лёгкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремы, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую.

Ингредиенты:
Для теста:
340 г муки
300 г сахара
3 яйца
250 мл. растительного масла без запаха
300 мл. кефира
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. гелевого или жидкого пищевого красителя
1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема (начинка):
250 г маскарпоне комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема (розочки):
5 белков
150 г сахара
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. коньяка или ликера
красный краситель

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 165 градусов С. Две формы, диаметром 16 см. смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель теста и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить группа лакомка вк масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтобы они были одинаковые по высоте.

Для внутреннего крема очень важно, чтобы масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были группа лакомка вк разной температуры. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтобы она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. группа LakomkaVK В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть… Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтобы один крем был темнее, чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми.
Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *