Торт Король Солнце

ТОРТ КОРОЛЬ СОЛНЦЕ

Ингредиенты:
Кедровый дакуаз:
Мука кедровая — 90 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахар коричневый Мистраль — 70 г

Шоколадный корж:
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад растопленный — 80 г
Белок куриный — 2 шт
Мука кедровая — 40 г

Абрикосово-сливочный мусс:
Абрикосовое пюре — 200 г
Сахар коричневый Мистраль — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч.л.
Вода — 50 мл.
Сливки 33% — 200г

Абрикосово-лавандовый мармелад:
Абрикосовое пюре — 400 г
Сахар коричневый Мистраль — 100 г
Агар-агар — 1,5 ч.л.
Вода — 50 мл.
Лавандовый сахар — 1 ч.л.

Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Абрикосы консервированные — 200 г
Сливки 33% — 200 г
Сахар коричневый Мистраль — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч.л.
Вода — 50 мл.

Глазурь:
Желтый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 100 мл.
форма 20 см

Способ приготовления:
1. Кедровый дакуаз.
Духовку разогреть до 180 градусов С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

2. Шоколадный корж.
Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить шоколад, перемешать. Добавить кедровую муку, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. Слегка остудить, вынуть корж из формы.

3. Сливочно-абрикосовый мусс.
Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные группа лакомка вк измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.

4. Абрикосово-лавандовый мармелад.
Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

5. Сливочный мусс с кусочками абрикосов.
Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.  Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить  смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

6. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

7. Глазурь.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!