Торт “Ирис” (ириска)- НОВИНКА!

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц,
  • 300 гр. сахара,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 гр. грецкого ореха,
  • 1 ч.л. соды, гашенной,
  • 1 ст.л. уксуса (6-9%), либо лимонным соком,
  • ванилин 1 гр.,
  • 25 мл. растительного масла,
  • 3-5 ст.л. какао порошка,
  • 1,5 стакана муки (объём стакана 220 мл.).

Крем:

  • 400 мл. сливок 33% (можно заменить жирной сметаной),
  • 500 гр. конфет Ирис, либо коровка – чем тянучее, тем лучше,
  • 180 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • ванилин. 

– Как приготовить:

Тесто:

Взбиваем яйца с сахаром до белой массы, добавляем соду, гашенную уксусом, мёд, продолжая взбивать добавляем ванилин, муку и какао. После этого добавляем измельчённые орехи и растительное масло.
Тесто делим на три равные части, выпекаем тонким слоем на тефлоновым коврике около 10 минут. Размер примерно 30 на 25. После того как вытаскиваете из духовки, коржи могут слегка сесть, это нормально. Они должны получится тонкими но воздушными.

Крем:

Заливаем конфеты сливками, ставим на средний огонь, постоянно перемешиваясь добиваемся растворения конфет, и при этом нельзя кипятить сливки. https://vk.com/tort_recept Добавляем ванилин и полностью остужаем массу.
Затем взбиваем до бела масло комнатной температуры, по немногу добавляем карамельную массу, получается очень воздушный плотный крем (консистенция и цвет могут зависеть от конфет).

Промазываем каждый корж кремом, сверху посыпаемся шоколадную стружку.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика