Торт «Холодная собака»

 

Торт «Холодная собака» 

Холодная собака (нем. Kalter Hund) — известный в Германии торт из печенья и шоколадного крема. Простота данного рецепта заключается в том, что он готовится без выпечки — сложил и в холодильник… Торт можно приготовить заранее, обернуть фольгой и поставить в холодильник. Так он может простоять в течение недели.

Продукты:

⇒ печенье – 500 грамм
⇒ масло сливочное – 250 грамм
⇒ яйца – 4 шт.
⇒ сахар – 150 грамм
⇒ кофе (заваренный) – 150 мл
⇒ какао-порошок – 3 ст.л.

Рецепт «Торт «Холодная собака»»:

1. Масло растопить, а после остудить.
2. При помощи миксера или блендера взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
3. К яйцам добавить заваренный кофе с разведенным в нем какао-порошком, растопленное сливочное масло и все хорошо взбить в однородную массу.
4. Прямоугольную форму выстлать фольгой или пергаментом.
5. На дно формы выложить слой печенья, после слой крема и так далее, пока продукты не закончатся. Последним должен быть слой крема.
6. Подготовленный торт поставить в холодильник на ночь.
7. Когда торт «Холодная собака» полностью застынет, его необходимо вынуть из формы и нарезать на ломтики толщиной приблизительно 1 см.

Торт «Холодная собака» готов. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *