Торт «Бейлиз»

Торт "Бейлиз"

Ингредиенты для приготовления торта «Бейлиз»:

Для коржа:

  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 170 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 5 мл уксуса (9%)
  • 30 г какао-порошка

Для крема:

  • 550 г творога
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 750 мл сливок (33%)
  • 380 г молока сгущенного
  • 15 г ванильного сахара
  • 3 ч.л. кофе
  • 70 мл коньяка
  • 25 г желатина
  • 50 г шоколада.

Приготовление торта «Бейлиз»:

Тесто: Желтки с сахаром взбить, добавить муку, какао и разрыхлитель, взбить до однородности. Белки взбить в пену, добавив уксус, и аккуратно ввести в тесто. Испечь бисквит, остудить и разрезать вдоль.

Крем: Сливки взбить с желтками. Продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко, кофе, ванильный сахар и коньяк. Крем разделить пополам, половину влить в непрозрачную посуду и убрать в холод на 1 час. Вторую половину крема взбить с творогом и сахаром. Желатин развести в воде и добавить к крему. Влить в форму такого же размера, как коржи. Оставить до застывания.

Торт собрать: корж — крем — творожное желе — крем — корж — крем. Торт украсить тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!