ТОП-4 рецепта СЛИВОЧНОГО СЫРА в Вашу копилку!!

ТОП-4 рецепта СЛИВОЧНОГО СЫРА в Вашу копилку!!

Наверное, многие пробовали такой десерт, как “Тирамису” с сыром “Маскарпоне”, или знаменитые суши с “Филадельфией”. А ведь это два самых популярных во всём мире сливочных сыра. Процессы их приготовления были описаны ещё в шестнадцатом столетии. Кулинары того времени делали жирные сливки из молока буйволов, подогревали их, постоянно помешивая, и осторожно добавляли винную кислоту или сок лимона. Получившийся продукт перекладывали в мешки, которые вывешивали в холодном месте. Так получался сыр сливочный кремообразной консистенции под названием “Маскарпоне”.
Немного позже, в конце девятнадцатого столетия, одна американская компания изъявила желание создать такой продукт, который бы с лёгкостью намазывался на бутерброд. Кулинары, недолго думая, создали самый популярный на сегодняшний день сливочный сыр “Филадельфия”.

Какой он, сливочный сыр:

Сегодня этот продукт носит много имён: сырный спред или крем, крим-чиз и прочее. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Он представляет собой отдельный вид сыра маслообразной консистенции, сделанный из молока (сливок). При его изготовлении процесс созревания пропускается, поэтому получается не твёрдый продукт, а кремообразный, воздушный и лёгкий.

◽◽ 1. Сливочный сыр, рецепт приготовления которого мы приводим, имеет выразительный вкус, он мягкий и нежный.

– Ингредиенты:

1 кг. нежирного творога,
1 литр молока,
3 яйца,
100 гр. масла сливочного,
1 ложка соды,
соль по вкусу.

– Как приготовить:

В молоко положить творог, довести до кипения и варить десять минут, не забывая помешивать. За это время творог начнёт плавиться и “тянуться”. если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав. Дуршлаг застилают марлей и откидывают на него подогретую массу, жидкость при этом должна стечь, а сама масса стать похожей на растягивающийся пластилин. Обычно жидкость стекает за три минуты, но можно творог отжать руками, чтобы ускорить процесс.
Итак, дальше в посуду кладут этот творог, масло, соль и соду, яйца и хорошо перемешивают руками. https://vk.com/tort_recept Посуду ставят на огонь и нагревают массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не расплавится, а варят её после этого ещё семь минут, не переставая мешать. Сыр сливочный будет тогда готов, когда он станет отставать от стенок кастрюли. Тогда его перекладывают на блюдо и накрывают плёнкой для того, чтобы не затвердела корочка, затем его ставят в холодное место.

◽◽ 2. Сыр “Маскарпоне”.

Этот продукт используют для приготовления различных десертов.

– Ингредиенты:

1 кг. жирных сливок,
2 гр. лимонной кислоты или две ложки сока лимона.
наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”.

– Как приготовить:

В посуде нагревают сливки до тех пор, пока не появятся первые пузырьки, затем огонь до минимума уменьшают. В одной ложке воды разводят лимонную кислоту (если используется сок, его не нужно разводить) и выливают, помешивая, в сливки. Получившуюся массу варят примерно десять минут, постоянно помешивая. За это время сливки должны загустеть. Потом дуршлаг застилают https://vk.com/tort_recept слоем марли, откидывают на него загустевшие сливки и сцеживают сыворотку. На это уходит примерно полтора часа. Потом массу перекладывают в другую посуду и ставят в холодное место на двенадцать часов. За это время сыр сливочный должен стать густым, перед употреблением его перемешивают для получения гладкой густой консистенции. Можно оставить продукт в холодильнике ещё на три дня, тогда он приобретет более насыщенный сливочный вкус.

◽◽ 3. Сливочный сыр “Филадельфия”.

– Ингредиенты:

1 литр молока,
1 яйцо,
500 гр. кефира,
1 ложка соли,
1 ложка сахара,
два грамма лимонной кислоты.

– Как приготовить:

В молоко добавляют сахар и соль, наливают его в посуду и ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Потом в него вливают, помешивая, кефир, огонь выключают и мешают до тех пор, пока молоко не свернётся. Дуршлаг застилают марлей, выкладывают на него получившуюся горячую массу, завязывают и https://vk.com/tort_recept оставляют до тех пор, пока сыворотка не стечёт. В миске взбивают яйцо с лимонной кислотой. К взбитым яйцам добавляют творожную массу и тщательно взбивают. Таким образом, получается нежный лёгкий сыр “Филадельфия”.

◽◽ 4. Сливочный соус с сыром.

Этот продукт имеет нежный приятный вкус и подходит к различным блюдам. Готовится он на основе сыра и молока.

– Ингредиенты:

1 ложка муки,
1 ложка масла сливочного или маргарина,
100 гр. твёрдого сыра,
250 гр. молока,
соль и перец по вкусу.

– Как приготовить:

В посуде растопить масло или маргарин, добавить в него муку и перемешать. Затем осторожно в эту массу вливают молоко, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая смесь, в которую добавляют соль и перец, https://vk.com/tort_recept натёртый на тёрке сыр. Получившуюся массу перемешивают, ставят на огонь и проваривают до тех пор, пока сыр не расплавится. Потом плиту выключают, при этом кастрюлю не снимают ещё две минуты. За это время соус должен стать густым.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *