Тёплый картофельный салат

 

Тёплый картофельный салат

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.
зеленый горошек – 4 ст.л.
яйца перепелиные – 3 шт.
сыр (натертый) – 30 г
лимон (сок лимона) – 2 ст.л.
чеснок (1 зубчик) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
соль – 1 г
перец – 1 г

Процесс приготовления:

1. Сварить картофель в мундире до готовности и сохранить теплым. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы горошек не поменял цвет. Перепелиные яйца сварить вкрутую , 2 минуты с момента кипения.

2. Приготовить заправку для салата (наподобие песто) из натертого сыра, измельченного чеснока, сока лимона, растительного масла, перца и соли.

3. Теплый картофель очистить от шкурки и нарезать крупными кусочками, добавить горошек и аккуратно перемешать. Полить салат сырной заправкой.

4. При подаче украсить салат вареными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *