Теплый салат с кальмарами и яблоком

 

Теплый салат с кальмарами и яблоком

Ингредиенты:

кальмар (свежий) – 2 шт.
яблоки – 1 шт.
яйца куриные – 1 шт.
пряности – 1 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
корнишоны (маринованные) – 2 шт.
укроп – 3 веточка
лимонный сок – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л

Процесс приготовления:

1. В рецепте используется готовое к употреблению куриное яйцо – “вкрутую”. Приготовить ингредиенты.

2. Кальмары разморозить, очистить и помыть. Троекратно заваривать тушки крутым кипяком по 2-3 минуты с чередованием холодной водой. После этих процедур кальмар будет готов к дальнейшей готовке.

3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и чуть-чуть припустить порезанное брусочком яблоко, сбрызнуть лимонным соком и присыпать пряностями.

4. Порезать тонкими кольцами подготовленный кальмар и тонкими ломтиками белок яйца. Добавить в сковороду к яблоку и припустить еще пару минут все вместе. Посолить по вкусу.

5. Приготовить заправочный соус, пробив погружным блендером желток, корнишоны, зелень укропа, пряности, соль, сметану и немного лимонного сока.

6. Подавать теплый салат из кальмаров, украсив пикантным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *