Никто не станет со мной спорить, если я скажу что крахмальный картофель — второй хлеб. Однако не все знают, что он насыщает быстрее и примерно в два раза больше, чем хлеб. Чтобы до конца понять и извлечь пользу от корнеплода, ешьте его в жареном, пареном, запеченном, отварном виде и даже в мундире.
Для приготовления вкусного салата нужно купить:
- шестьсот грамм картофеля,
- двести грамм сосисок (сарделек или вареной колбасы),
- зеленый лук (или розмарина),
- соль и любимые специи.
И еще:
- двести грамм йогурта,
- ложки три майонеза,
- ложку столовую горчица,
- грамм сто сыра грюйера,
- уксуса из белого винограда (три ложки),
- головка лука.
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Когда закипит вода в кастрюле, посолите ее и опустите нарезку, варите до готовности примерно минут двадцать, тридцать.
Между тем приготовьте соус. Сыр натрите на терке. Сбейте блендером все приготовленные продукты вместе: йогурт, майонез, горчицу, сыр, уксус, пока не увидите, что масса стала однородной.
Если не знаете какой блендер выбрать, обсудите этот вопрос на m.ua, и выбирайте какой блендер Вам подойдет больше, Saturn или что другое.
Вылейте смесь соуса в большую салатницу, добавьте к нему немного соли и перца.
Сосиски отварите и мелко порежьте. Лук очистите, нашинкуйте дольками, перемешайте его с измельченной зеленью лука или розмарина.
Когда картофель сварится, удалите воду через дуршлаг и переложите его в салатницу к соусу, добавьте колбасу и хорошо перемешайте с соусом и картофелем.
Подавайте сразу же с гарниром из лука или розмарина.