Телячья печень с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей печени
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  2. Печень нарезать мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарить печень, шампиньоны и лук до тех пор, пока печень не изменит свой цвет, посолить, поперчить, добавить помидоры и обжарить еще 5 минут.
  4. Заправить сливками, постоянно помешивая, довести до кипения, тушить до готовности (5-6 мин) на медленном огне.