Тефтели в картофельных корзиночках

Тефтели в картофельных корзиночках

Потребуется продуктов для приготовления тефтелей в картофельных корзиночках:

  • 4-5 штуки картофелин; 
  • 1-2 столовых ложки муки; 
  • 300 граммов  фарша; 
  • 1 луковица; 
  • 2 столовых ложки отварного риса; 
  • 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш); 
  • 100 граммов тёртого сыра; 
  • соль, специи; петрушка.

Приготовление тефтелей в картофельных корзиночках:

  1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
    Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
  2. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
    Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом.
  3. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
  4. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 мин