Сырное печенье

 

Сырное печенье
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.

Для приготовления сырного печенья понадобится:
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
1 желток;
щепотка соли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Размягченное масло смешать с мукой и солью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить один желток, перемешать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовое сырное печенье остудить на противне.
Вкусное, хрустящее печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *