Свиная шейка в пряных травах в мультиварке

 

СВИНАЯ ШЕЙКА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Состав:

Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

шейка свиная- 1,6 кг
соль- 1,5 чайные ложки
орегано в свежем виде- 1 столовая ложка (в сушеном виде- 1 чайная ложка)
шалфей в свежем виде- 1,5 чайные ложки (в сушеном -0,5 чайной ложки)
перец чили – по вкусу
масло растительное- 1 столовая ложка

Приготовление:

Свиную шейку помыть, обсушить и натереть солью.
При желании можно нашпиговать свинину чесноком. Свежие травы и острый перец измельчить. Рассыпать травы по доске.
На травы положить мясо и покатать его.
Обвалять мясо со всех сторон, чтобы все специи прилипли к мясу.
На дно мультиварочной кастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла, положить шейку и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
После сигнала, перевернуть мясо и включить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Затем включить режим «Тушение» на 2 часа, через час перевернуть мясо.
Такое мясо можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *