Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Ингредиенты:
— 800 г свеклы
— 2 яйца
— 2 дольки чеснока
— 1/2 чайной ложки соли
— 100 г манки, манной крупы
— 60 мл растительного масла
Приготовление:
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.