С приходом осени одним из самых доступных овощей становятся кабачки, которые не только консервируют, жарят и используют для приготовления вторых блюд и запеканок, но из этого очень полезного овоща можно приготовить очень вкусные первые блюда.
Рецептов супов пюре достаточно для того, чтобы готовить разные блюда в течении недели, и при этом не повторятся. К тому же кабачки идеально подходят для питания детей, поэтому такой нежный и вкусный супчик можно давать деткам, начиная с 8-ми месяцев.
Сочные и нежные фрикадельки добавят блюду сытности, оттенят нежный вкус кабачка, и добавят пикантности.
Для приготовления супа пюре из кабачков с фрикадельками потребуется:
- Мясо любое – 300 гр.
- Кабачок молодой – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Лук шалот – 2 головки
- Немного сливочного масла
- Белый хлеб – 3 ломтика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление блюда супа пюре из кабачков с фрикадельками:
На сайте: http://vsmak.com/vkusnye-supy/ тоже много рецептов супов, но я рекомендую попробовать сначала мой рецептик!
И так, что будем делать:
- Из мяса сделать фарш, рекомендуется прокрутить его несколько раз с добавлением одной луковицы, для того, чтобы фрикадельки стали сочными.
- Порезать зелень, и добавить немного к фрикаделькам. Сформировать небольшие шарики и сварить их в кипящей воде до готовности. Воду можно пока не солить.
- Готовые фрикадельки достать из бульона, который необходимо процедить и вернуть на огонь.
- Морковку натереть на терке, луковичку мелко измельчить, кабачок нарезать большими ломтиками и добавить в горячий бульон.
- Если супчик готовится для детей, то обжаривать корнеплоды не нужно, и морковку с луком добавить в бульон вместе с кабачком. Для остальных корнеплоды можно немного спассеровать на сливочном масле, после чего добавить в бульон.
Совет: Бульон в кастрюлю рекомендуется добавлять по мере выкипания, чтобы соблюсти пропорции для приготовления супа пюре. - После того как овощи сварятся до готовности, измельчить овощи с небольшим количеством бульона, протереть через сито, и немного посолить. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить свежую зелень.
- Пока супчик закипает необходимо приготовить гренки, хлеб для этого рекомендуется порезать на треугольники.
- Подавать супчик в больших круглых мисках, украсив каждую порцию фрикадельками и дополнив хрустящими гренками.
Приятного аппетита!