Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

С приходом осени одним из самых доступных овощей становятся кабачки, которые не только консервируют, жарят и используют для приготовления вторых блюд и запеканок, но из этого очень полезного овоща можно приготовить очень вкусные первые блюда.

Рецептов супов пюре достаточно для того, чтобы готовить разные блюда в течении недели, и при этом не повторятся. К тому же кабачки идеально подходят для питания детей, поэтому такой нежный и вкусный супчик можно давать деткам, начиная с 8-ми месяцев.

Сочные и нежные фрикадельки добавят блюду сытности, оттенят нежный вкус кабачка, и добавят пикантности.

Для приготовления супа пюре из кабачков с фрикадельками потребуется:

  • Мясо любое – 300 гр.
  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 головки
  • Немного сливочного масла
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление блюда супа пюре из кабачков с фрикадельками:

На сайте: http://vsmak.com/vkusnye-supy/ тоже много рецептов супов, но я рекомендую попробовать сначала мой рецептик!

И так, что будем делать:

  1. Из мяса сделать фарш, рекомендуется прокрутить его несколько раз с добавлением одной луковицы, для того, чтобы фрикадельки стали сочными.
  2. Порезать зелень, и добавить немного к фрикаделькам. Сформировать небольшие шарики и сварить их в кипящей воде до готовности. Воду можно пока не солить.
  3. Готовые фрикадельки достать из бульона, который необходимо процедить и вернуть на огонь.
  4. Морковку натереть на терке, луковичку мелко измельчить, кабачок нарезать большими ломтиками и добавить в горячий бульон.
  5. Если супчик готовится для детей, то обжаривать корнеплоды не нужно, и морковку с луком добавить в бульон вместе с кабачком. Для остальных корнеплоды можно немного спассеровать на сливочном масле, после чего добавить в бульон.
    Совет: Бульон в кастрюлю рекомендуется добавлять по мере выкипания, чтобы соблюсти пропорции для приготовления супа пюре.
  6. После того как овощи сварятся до готовности, измельчить овощи с небольшим количеством бульона, протереть через сито, и немного посолить. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить свежую зелень.
  7. Пока супчик закипает необходимо приготовить гренки, хлеб для этого рекомендуется порезать на треугольники.
  8. Подавать супчик в больших круглых мисках, украсив каждую порцию фрикадельками и дополнив хрустящими гренками.

Приятного аппетита!