Ингредиенты
- 600 г цветной или 700 г белокочанной капусты
- 500 г картофеля
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки соли
Приготовление
- Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами воды, добавить соль и поставить варить на 25-30 минут. Затем все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
- При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты.
- Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше готовить суп так, как указано выше.