Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 600 г цветной или 700 г белокочанной капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление

  1. Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами воды, добавить соль и поставить варить на 25-30 минут. Затем все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
  2. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты.
  3. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше готовить суп так, как указано выше.