Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Ингредиенты

на 1 порцию:

  • 125 г картофеля
  • 15 г пука
  • 15 г сушеных грибов
  • 15 г чернослива
  • 10 г рафинированного подсолнечного масла
  • 5 г муки
  • 20 г изюма
  • 1/10 лимона

Приготовление

  1. Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон.
  2. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
  3. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.