Суфле из курицы

Суфле из курицы

Ингредиенты:

  • мясо куриное 110 г
  • яйцо 0,5 шт.
  • соус молочный 100 г
  • масло сливочное 10 г
  • соус с мадерой 75 г
  • сыр 12 г

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть на протирочной машине, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать.
  2. За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки.
  3. Положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
  4. Суфле подать на сковороде, а соус с мадерой подать отдельно.
  5. Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах.
  6. Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы или дичи.