Ингредиенты:
- мясо куриное 110 г
- яйцо 0,5 шт.
- соус молочный 100 г
- масло сливочное 10 г
- соус с мадерой 75 г
- сыр 12 г
Приготовление:
- Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть на протирочной машине, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать.
- За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки.
- Положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
- Суфле подать на сковороде, а соус с мадерой подать отдельно.
- Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах.
- Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы или дичи.