Ингредиенты для судака в соусе:
- судак — 500 г
- 1 ст. ложка топленого масла
- соль
- Соус:
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан бульона
- 1 стакан шампиньонов рубленых и поджаренных
- 1 луковица
- половина стакана сметаны
Приготовление судака в соусе:
- Рыбу почистить, разрезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь.
- В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, довести до кипения, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло — золотистого цвета лук, сметану. Когда соус закипит, залить им рыбу.
- Подать на стол горячим.