Судак в соусе

Судак в соусе

Ингредиенты для судака в соусе:

  • судак — 500 г
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • соль
  • Соус:
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан шампиньонов рубленых и поджаренных
  • 1 луковица
  • половина стакана сметаны

Приготовление  судака в соусе:

  1. Рыбу почистить, разрезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь.
  2. В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, довести до кипения, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло — золотистого цвета лук, сметану. Когда соус закипит, залить им рыбу.
  3. Подать на стол горячим.