Стручковая фасоль с грибами

 

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 350 г
Фасоль стручковая замороженная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное для жарки – 5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Способ приготовления:
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг. Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда. На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком. Далее отправляем в сковороду грибы. Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут. Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *