Стерлядь, запеченная с картофелем

 

Приготовление стерляди, запеченной с картофелем

Ингридиенты:

стерлядь – 1 шт. (вес около 1, 5 кг)

репчатый лук- 1 шт.

картофель- 7 шт.

сметана – 250 мл.

лимонный сок – 2 ч. л. 

чеснок- 3 зубчика

зелень – по вкусу

специи для рыбы – по вкусу

соль – по вкусу

Промойте и выпотрошите стерлядь.
Промойте ее под проточной водой.
Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной.
Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
Смажьте приготовленным соусом рыбу.
Выложите на противень к стерляди картофель.
Полейте сверху водой, смешанной со сметаной.
Посыпьте солью.
Поставьте противень с рыбой и картофелем в разогретую до 200 гр. С духовку.
Время запекания – около 1 часа.
Готовую рыбу выложите на блюдо.
Картофель выложите на другое блюдо и разместите на столе рядом с рыбой.
Или можно разложить пожаренный картофель на блюде вокруг рыбы.
Посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *