Стерлядь запеченная, фаршированная грибами и рисом

Приготовление стерляди запеченной, фаршированной грибами и рисом

Ингридиенты:

стерлядь- 1 шт.

белые свежие грибы – 1 кг.

рис – 1/3 стакана

репчатый лук- 1 шт.

майонез- 1 ст. л. 

оливковое масло – 1 ст.л. 

зелень – по вкусу

соль и перец – по вкусу

Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников, жабр и внутренностей.
Смажьте очищенную тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью.
Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
Обжарьте на оливковом масле белые грибы с мелко порезанным луком до золотистого цвета.
Отварите рис.
Смешайте обжаренные грибы с рисом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью.
Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной).
Поместите противень в духовку, разогретую до 190 гр. С, и запекайте около 40–50 мин.
Готовую рыбу посыпьте зеленью, украсьте помидорами и горячей подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *