Стерлядь под сыром, запеченная в духовке целиком

Приготовление стерляди под сыром, запеченной в духовке целиком

Ингридиенты:

стерлядь – 1 шт. ( вес около 1,5 кг.)

майонез – 5 ст. л. 

картофель – 1 кг.

помидор – 5 шт.

твердый сыр- 200 г 

сливочное масло – 250 г 

панировочные сухари- 100 г 

зелень

соль и перец – по вкусу

Промойте рыбу под проточной водой.
Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников.
Соскоблите слизь и еще раз промойте.
Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры.
Еще раз промойте стерлядь под водой.
Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры – кружками.
Сыр натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень.
Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров.
Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 40–45 мин.
За 5 мин до готовности достаньте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запеките до расплавления сыра.
Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *