Сливочно-маковый рулет

 

Сливочно-маковый рулет

Ингредиенты:

тесто (готовое) – 500 г
мак – 50 г
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г

Процесс приготовления:

1. Приготовить ингредиенты.

2. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.

3. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.

4. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с “французской рубашкой” (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

5. Подавать готовый рулет к завтраку со сливочным маслом, фруктами и свежезаваренным черным кофе любимого сорта.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *