Шоколадный десерт

 

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

шоколад горький – 140 г
смесь хлопьев (для завтрака) – 50 г
масло растительное – 1 ч.л.
шоколад молочный (яйца) – по вкусу
кондитерские посыпки (пасхальные) – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В Италии на Пасху принято дарить большие шоколадные яйца с сюрпризами. Любой гость обязательно приносит с собой такое яйцо в подарок, особенно если в семье есть дети. Поэтому после праздника в каждом доме накапливается гастрономическое количество самого разного шоколада, который используют в выпечку, в соусы, мороженое. Я предлагаю рецепт быстрого десерта, который придется по душе и детям, и взрослым. Подготовить ингредиенты.

2. На водяной бане растопить шоколад.

3. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

4. В шоколад добавить хлопья. Аккуратно перемешать.

5. Разложить хлопья по формочкам.

6. Добавить шоколадные яйца и украсить пасхальной посыпкой. Дать 15-20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *