Шоколадный бархатный торт

ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ.

Когда речь заходит о наших детских днях рождениях и о тортах конкретно для детей, то спрашивать “Сынок, какой бы тортик ты хотел?” уже бессмысленно! Уже несколько лет подряд, 2 раза в год я готовлю шоколадный торт из бархатного бисквита “Perfect” (англ. – Совершенный) с крем чизом из творожного сыра! Ну лучше для детей не придумаешь, правда! В нём всё, что любят дети! Нежнейший бархатный сочный бисквит, очень вкусный творожный крем (можно на сливках, можно поплотнее на сливочном масле ), шоколадная глазурь и украшение на своей вкус, мои всегда просят побольше шоколадных конфет сверху.

Бисквит по этому рецепту получается очень сочным, но в то же время воздушным и пористым! Готовится легко, быстро, разрезать на 3-4 коржа его можно сразу же как он остынет, давать 4-5 часов на отдых не обязательно, он совсем не крошится! По рецепту он идёт на форму 23-25 см, но я пеку его в форме на 22 см, он получается высоким, шапочку можно срезать, можно оставить, это на ваше усмотрение

Крем-чиз предпочитаю делать на основе сливочного масла, а не на сливках, он более устойчивый, у него более сливочный вкус и если делать из него декор торта, то точно с ним, сливки поплывут. Но это мой вариант крема, вы можете делать по своему вкусу. Ещё много вопросов по поводу шариков на торте, это шоколадные конфетки maltesers с хрустящими пузырьками внутри, мои мальчишки их очень любят!

– Ингредиенты:

Для бисквита:
на форму 23-24 см.
200 гр. муки,
5 средних яиц,
250 гр. сахара,
30 гр. какао-порошка,
135 гр. растительного масла,
100 мл. воды,
0,5 ч.л. соды,
4 гр. разрыхлителя для теста,
0,5 ч.л. соли.

Для крема:
220 гр. сливочного масла,
750 гр. творожного сыра (у меня Холланд),
180 гр. сахарный пудры (или по вкусу),
1 ст.л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:
50 гр. тёмного шоколада,
30 гр. слив масла.

– Как приготовить:

Бисквит:
В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) – муку, разрыхлитель, соду, соль. https://vk.com/tort_recept
Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.
Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 40-45, готовность проверить сухой лучинкой.
Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 часов, далее разделить на нужное количество коржей.

Крем:
Размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавить сахарную пудру, взбить вместе, постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Глазурь:
Растопить масло и шоколад, дать остыть др 35-30*С и декорировать только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 4 часа).

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *