Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука — 190 г
Сахар — 200 г
Какао порошок — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 118 мл
Вода — 240 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒС. Смешайте вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
3. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое – экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
4. И хорошенько все перемешайте до однородности. Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
5. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
6. Всё! Подождите пока немного остынет.
7. Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *