Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

 

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

Очень вкусное печенье!
Если тесто раскатать потоньше, печенье получится хрустящее, если потолще — мягкое.
Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха, либо полить готовое печенье шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–45 штук.

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
100 г грецких орехов (плюс 40–45 шт. на украшение, по желанию)
1 ч.л. молотого имбиря
30 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки

Приготовление
Шаг 1 Орехи измельчить.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить какао и имбирь.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Добавить орехи.
Шаг 7 Перемешать.
Шаг 8 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 9 Тесто раскатать.
Шаг 10 Вырезать печенье.
Шаг 11 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Шаг 12 По желанию, на каждое печенье выложить половинку грецкого ореха.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *