Шоколадное масло

Шоколадное масло.

Что потребуется:
Масло сливочное 1 пачка (180-200гр)
Какао порошок 3 ст.ложки с небольшой горкой
Сахар 3 ст.ложки (сладкоежкам может потребоваться чуть больше)
Молоко 100 мл.

Масло оставить размягчаться при комнатной температуре до мягкого кремового состояния. Какао соединить с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать, до исчезновения сухих комков. Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить непрерывно помешивая 3 минуты. Должна получиться однородная густоватая смесь, по виду похожая на растопленный шоколад.

Шоколадную смесь полностью остудить, до комнатной температуры, такой чтобы масло не таяло при смешивании.

Масло соединить с шоколадной смесью и очень хорошо, вручную, размешать до однородного состояния и ровного цвета, без светлых вкраплений.

Форму выложить пленкой, переложить в нее масло и поставить в холодильник до полного застывания. После застывания масло перевернуть и освободить от пленки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *