Шоколадно- вишневый торт “Черный лес”

 

ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ “ЧЁРНЫЙ ЛЕС” 

Пристегните ремни! Мы отправляемся в путешествие в чёрный-чёрный лес!⠀

Умопомрачительный, сочный, воздушный и терпкий – именно таким получился этот торт!⠀

– Ингредиенты:⠀⠀

Шоколадный бисквит (на 2 формы 18-20 см):⠀⠀⠀⠀
3 яйца,⠀
250 гр. сахара,⠀
1/2 ч.л. соли,⠀
200 гр. кефира 3,2%, ⠀
50 гр. сливочного масла,⠀
150 гр. растительного масла,⠀
https://vk.com/tort_recept ,
60 гр. миндальной муки,⠀
250 гр. муки,⠀
1 ч.л. соды,⠀
5 гр. разрыхлитель,⠀
80 гр. какао.⠀

Вишнёвый соус:⠀
300 гр. вишни замороженной,⠀
60 гр. сахара,⠀
80 гр. воды,⠀
15 гр. кукурузного крахмала,⠀
50 гр. воды,⠀
1 ст.л. коньяка.⠀

Крем:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
500 гр. творожного сыра,⠀⠀⠀⠀
250 гр. сливок от 33% жирности,⠀
110 гр. сахарной пудры,⠀
1 ст.л. коньяка.

Крем для покрытия:⠀⠀⠀
700 гр. творожного сыра,⠀⠀⠀
100 гр. сливок,⠀⠀⠀
130 гр. сахарной пудры.⠀⠀

– Как приготовить:

Шоколадный бисквит:⠀
1. Взбить яйца с солью до появления пены, добавить сахар. Взбивать до пышной белой массы примерно минут 5-7.⠀
2. Остальные сухие ингредиенты просеять через сито и смешать в отдельной миске.⠀
3. Добавить в пышную яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры.⠀
4. Всыпать сухие ингредиенты, взбивать ещё 1-2 минуты.⠀
5. Вылить в две формы 18-20 см и поставить в духовку на 160-170 градусов на 40 минут до сухой зубочистки.⠀
⠀⠀
Вишнёвый соус:⠀
Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом, не переставая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минуты. Оставить, накрыв плёнкой “в контакт”.⠀
⠀⠀⠀
Крем:⠀
Все ингредиенты взбивать в чаше миксера не больше 3 минут. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.⠀⠀⠀

Сборка:⠀⠀⠀
Разрезаем бисквиты на 2 коржа каждый.⠀
Собираем в кольце.⠀
Корж – бортик из крема + соус + закрываем кремом – корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрываем последним коржом, закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.⠀⠀⠀

Крем для покрытия:⠀⠀
Делаем этот крем по аналогии с кремом для начинки.⠀⠀⠀
Украшаем на ваш вкус!⠀
⠀⠀
Вес торта получается около 3 кг.⠀
⠀⠀
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *