Шикарный кофейный торт с безе и грецким орехом

ШИКАРНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

– Ингредиенты:

Для бисквита:
150 гр. муки,
6 яиц категории С0,
195 гр. сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. молока,
3 ст.л. какао с горкой,
6 ст.л. растительного масла,
щепотка ванилина,
щепотка соли.

Безе (в начинку, для оформления/на торт 18 см диаметром у меня ушло 4 безешных палочки, ориентируйтесь соответственно диаметру вашего торта):
2 белка категории С0,
190-200 гр. сахарной пудры.

Карамель “Грецкий орех”:
90 гр. сливки 33 процента,
110 гр. сахара,
45 гр. сливочного масла 82,5%,
100-110 гр. грецкого ореха,
2 гр. соли.

Кофейный крем с маскарпоне:
530-550 гр. маскарпоне,
250 гр. сгущённого молока,
12 гр. растворимого кофе.

– Как приготовить:

Бисквит:
Муку просеять с разрыхлителем. Немного подогреть растительное масло, добавить какао, смешать, добавить молоко и щепотку соли, масса загустеет.
Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки до пены, добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Далее взбить желтки со второй половиной сахара до увеличения в 3 раза. К взбитым желткам добавить загустевшую смесь какао, перемешать лопаткой. Добавить 1/3 часть белков, аккуратно перемешать лопаткой, добавить 1/3 муки с разрыхлителем, перемешать. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Проделать с остальной 2/3 частью.
Разогреть духовку до 160-170*С, застелить форму пергаментом.
У меня было 3 формы по 18 см (повторюсь в идеале лучше 3 по 20 см) или поделить на 4 коржа. Чтобы бисквит был однозначного размера, общую массу я взвешиваю и делю на 3 формы (одинаковое количество бисквитной заготовки). Отправляем выпекаться на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, бисквит должен пружинить).
Важно! Не пересушить. Готовый бисквит остужаем, отправляем по пакетикам, отправляем в холодильник на ночь.

Безе:
Взбить охлаждённые белки до пены, столовой ложкой добавлять сахарную пудру. https://vk.com/tort_recept Взбивать на максимальной скорости 8-10 мин.
С помощью кондитерского мешка и стандартной круглой насадки отсадить «палочки» безе, длину определяем согласно диаметру бисквита (так чтобы можно было сделать бортик из крема). Выпекать при 90*С с конвекцией 2 часа.

Карамель “Грецкий орех”:
Сливочное масло должно быть хорошо замороженным. Растопить сахар в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки в отдельном сотейнике. В растопленный сахар добавить сливочное масло, быстро перемешать, добавить горячие сливки. Если есть комочки процедить, добавить соль. Добавить грецкий орех и преобразовать в однородную массу с помощью погружного блендера.
Отправить в холодильник.

Кофейный крем с маскарпоне:
Соединить 600 гр маскарпоне со 100 гр сгущённого молока и заведомо измельчённым растворимым кофе. Взбить полминуты, продолжая взбивать добавить остальную часть сгущёнки. Масса должна быть плотной, гладкой (всё зависит от выбранного вами маскарпоне, если крем вышел слишком плотным, опционально добавьте сгущённого молока).

Сборка:
С бисквита снимаем “корочку”, если у вас 4 коржа (они не требуют пропитки), если 3 и 18 см диаметром необходимо чисто символически пропитать бисквит по желанию (амаретто, бейлиз, сливки). наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Крем с маскарпоне поделить на 2 части, 1 часть нанести на 1 корж, сделать бортики и положить палочки безе. Следом второй корж, крем с маскарпоне с бортиками, поверх него карамель “Грецкий орех”.
Следом третий корж. Выровнять “черновой” крем-чизом с кофе и карамелью. Отправить на ночь в холодильник.
Основное выравнивание вы можете сделать классическим крем-чизом на сливках.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *