Для приготовления шашлыка из баранины по-охотничьи возьмите следующие продукты:
— две луковицы,
— половину лимона,
— 500 гр мякоти баранины,
— соль,
— 10 мл уксуса,
— сто гр лука зеленого,
— 10 мл масла растительного,
— 200 гр томатов свежих.
Как готовить шашлык из баранины по-охотничьи
Мякоть задней ноги или почечную часть баранины вымыть, немного просушить бумажными салфетками, нарубить средними ломтиками, выложить в сухую посуду. К мясу добавить измельченные головки репчатого лука, приправить перцем, по вкусу подсолить, перемешать мясную смесь. Влить уксус для маринада, снова перемешать, накрыть емкость и поставить в холод минимум на два часа.
Надеть на металлический вертел замаринованные кусочки баранины, не снимая с мяса измельченного лука. Обжарить шашлык над углями не больше двадцати минут, регулярно проворачивая вертел, чтобы кусочки баранины не подгорели и прожарились со всех сторон.
Кусочки мяса разложить на большой тарелке, вокруг выложить зеленый лук, полить маслом, гарнировать нарезанными дольками свежих томатов и ломтиками лимона. Баранину можно полить гранатовым соком или приправить молотым сушеным барбарисом. В качестве гарнира к этому шашлыку идеально подойдет рис.
Этот рецепт охотничьего шашлыка можно использовать для приготовления не только баранины, но и мякоти свинины.