ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНКИ

Ингредиенты:

  • 600 г печенки,
  • 100 г шпика,
  • 20 г жира,
  • 100 г лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 1/3 см, длиной 15 см. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 27—32 ломтика поперечником около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков.

Ломтики печенки нанизать на палочки вперемежку с ломтиками шпика, кроме того, на каждую палочку нанизать 3—4 кружка лука. Жарить на сильно разогретом жире на сковороде, со всех сторон, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми. Поджарив, немедленно посыпать перцем и солью и подать, не снимая с палочек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блюде. Полить жиром, оставшимся от жаренья.

Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым. К рису прибавляется подрумяненный лук и 50 г томата, можно подать также с картофельным пюре и зеленым салатом.