Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Если в садке есть немного рыбы, то можно быть уверенным, что с голоду помереть не получится. Итак, что же такого приготовить. Уху? Долго, да и специй необходимых нет, не говоря уже о котелке. А что если приготовить самый настоящий шашлык из рыбы? Пожалуй это идея, да и все необходимое для приготовления такого блюда имеется под рукой.

Все, что понадобится для того чтобы приготовить такое блюдо – это спички чтобы развести костер, хорошие веточки, которые будут использоваться в качестве шампуров, ну и конечно же сама рыба. Не лишними будут и специи, но откуда они на рыбалке. Правда, хорошо если неподалеку находятся людские огороды (и такое бывает) На них можно аккуратно взять во временное пользование помидоры и пряные травы. А если такой возможности нет, то ничего, шашлык из рыбы будет и так вкусным.

В качестве дров для костра можно использовать любую древесину. Не годится для этих целей только хвойные породы деревьев, т.к. они при горении выделяют смолу, которая оседает на шашлыке и вредит здоровью. Так, костер разведен, жар на «подходе», теперь возникает вопрос, а какую же рыбу использовать? Крупную или мелкую? Как правило для того, чтобы приготовить прекрасный шашлык, сгодится и та и другая. А вот что касается видов рыб, то не годятся практически все семейства карповых за исключением судака, т.к. они слишком жирные.

Если для шашлыка была выбрана крупная рыбёшка, то ее надо очистить от чешуи и хорошенько выпотрошить. Если планируется жарить голову, то надо вынуть жабры. Теперь нарезать рыбку хорошими кусками и нанизать ее на импровизированные шампура из веточек. Как было уже сказано выше, если есть возможность достать помидоры, лук репчатый или картошку, то их можно нарезать кружками и насадить на шампура между кусками рыбы. Далее, все как при приготовлении обычного шашлыка из свинины (баранины).

При приготовлении шашлыка из мелкой рыбешки ее можно не чистить, но что касается потрошения, то этот процесс обязателен. После потрошения рыбу надо хорошенько промыть (желательно не в речной воде) и насадить на шампура вдоль тела. Т.е. шампур должен входить в рыбу в районе анального отверстия и выходить изо рта по возможности. Теперь можно ставить шампура на угли. После того как рыба испечется в горячем дымке, с нее можно будет очень легко снять кожицу. Получится прекрасное рыбацкое блюдо, которое под силу приготовить каждому.

shashlyk-iz-ryby
shashlyk-iz-ryby