Шашлык из китового мяса со шпиком

Шашлык из китового мяса со шпиком

Для приготовления изысканного шашлыка с китовым мясом, луком и шпиком возьмите следующие ингредиенты:

— 500 граммов шпика,
— соль,
— 15 миллилитров уксуса столового или сок одного лимона,
— два килограмма китового мяса,
— перец черный,
— четыре крупных луковицы.

Как готовить шашлык из китового мяса со шпиком:

Подготовить китовое мясо и порубить его на одинаковые кусочки, приправить перцем, подсолить и перемешать, выложить кусочки в эмалированную кастрюлю. Промыть и измельчить зелень петрушки, добавить к мясу. Также в кастрюлю влить уксус или выжать лимонный сок, посыпать китовое мясо измельченным репчатым луком. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Оставить китовое мясо в холоде на четыре часа, после чего вытащить мясо из маринада и надеть кусочки поочередно с салом на железные вертела, прожарить мясо на большой сковороде, регулярно проворачивая вертел. Идеальный гарнир для шашлыка из китового мяса – это зеленый лук, маринованные фрукты, оформленные лимонными дольками.